学校概况
最新动态
首页
新闻快讯最新动态

奋进百年新征程,湖畔少年正出发——我校开展2021学年第一学期开学典礼

发布时间:2021-12-25 来源:-温州市第四中学 流览量:次 分享到

新学年新起点,新希望新梦想。202196日清晨,伴随着激扬的国歌声,温州市第四中学2021学年开学典礼暨第三届沈克成奖学金表彰大会隆重举行。我校全体师生、知名校友沈克成先生和部分优秀学生家长代表参加活动。

新任校长叶德汉做新学年致辞,来自叶校长的美好祝愿和殷切期望激励全体师生开启新征程、扬帆再出发。

德育类表彰

2020学年校园十佳学生

2020学年第二学期阳光班级

区、市级优秀学生

 

沈克成奖学金表彰

悠悠九山水,浓浓四中情。一年一度沈克成奖学金激励四中学子奋进拼搏。沈克成先生1953-1959年就读于温州四中(原瓯海中学),是文字学家、温州方言学家、汉字编码学家、国家首届科技博览会科技创新奖获得者、浙江省文史研究馆馆员,80岁高龄的他仍以饱满热忱担任《温州方言文献集成》《温州话辞典》主编,已出版《汉字部件学》《沈码输入法》等专著二十多部,是四中人的骄傲、杰出的校友。沈老先生虽然离开母校多年,但他一直心系母校,热心教育公益,由此创立了沈克成奖学金,激励我校莘莘学子,期待这所百年老校为祖国培养出更多栋梁和优秀人才。

【学生代表诵读《中学生守则》】

校园十佳学生、市优秀学生、沈克成奖学金特等奖获得者九(8)班陈思颖为全体同学诵读《中学生守则》。她说:做一位优秀的中学生前提必须先做一位遵规守纪、严于律己的合格的中学生。她代表全体同学表态,要更加严格要求自己,在新学期取得更大进步。

 

新生规则教育

 开学典礼结束后,七年级新生集中三楼报告厅开展规则教育,叶晓敏副校长解读学生校园生活制度体系。同学们认真学习行为规范、礼仪制度、一日常规、奖惩制度等,期待尽快适应初中学校新生活,努力成为九山湖畔好少年。

今年是中国共产党建党一百周年,100年历经苦难,100年风雨兼程,100年恰是风华正茂,中华民族伟大复兴的梦想就在前方。1925年,温州市第四中学创办,我校也即将迎来百年华诞。奋进百年新征程,湖畔少年正出发。新学年已开启,我们将不忘初心、不惧挑战、奋进自强,为四中这幅美丽的画卷再谱写一页更加辉煌的篇章!


[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统