学校概况
图片新闻
首页
新闻快讯图片新闻

副省长成岳冲一行来我校调研指导

发布时间:2021-12-25 来源:-温州市第四中学 流览量:次 分享到

  828日上午,浙江省副省长成岳冲率省市区相关部门负责人来到温州市第四中学校园调研指导。

在校党委书记许方领、校长叶德汉以及学校各部门负责人的陪同下,成岳冲一行先来到校前广场景墙前观看了建校时的校园布局图,随后参观了校史文化广场和学校创办人谷寅侯校长铜像,了解学校历史,询问学校开学准备工作情况,并强调加强开学防疫要求。

成岳冲一行又参观了分别位于校园两处历史建筑内的“温州盟史陈列馆”和四中支部“盟员之家”。叶德汉校长介绍了我校发展历程和办学规模,为温州教育做出的重大贡献,曾培育出“人民教育家”高铭暄、“中科院院士”张肇骞、“工程院院士”张超然、“一代词宗”夏承焘、“金文首席”戴家祥、“报界泰斗”赵超构、“小灵通之父”著名作家叶永烈等一批杰出人才。现学校正以“双减”政策为契机,以“培八角亭前真名师,育九山湖畔好少年”作为工作目标,致力办成温州市的精品学校。

成岳冲高度赞扬了学校深厚的历史底蕴,肯定了学校的办学理念和为教育事业作出的贡献。临行前,成省长叮嘱学校领导要利用好传统书院风格的优美校园环境,传承学校优良传统,挖掘百年校史资源,凝聚力量发展特色,办成人民满意的好学校。

本次随行的领导还有温州市副市长陈应许,鹿城区委书记姜景峰,市教育局专职副书记白炳兴,鹿城区委常委统战部长陈军苹,副区长项晓,区教育局局长陈胜利等。民盟温州市委会主委胡荣党,专职副主委王黎然等领导也一起陪同参观。


[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统