学校概况
图片新闻
首页
新闻快讯图片新闻

赓续百年初心 凝聚教育力量——我校组织 “温州教育红色印记展”参观活动

发布时间:2021-12-25 来源:-温州市第四中学 流览量:次 分享到

日前,为庆祝中国共产党成立100周年,赓续百年初心,凝聚教育力量,推进党史学习,由温州市教育局主办,温州教育史馆承办的“温州教育红色印记展”于922日至24日在我校进行了为期三天的巡展。巡展期间,全校师生在沉浸式参观中将温州教育红色党史学习入脑入心。

923日,在学校党委书记许方领的带领下,全校党员和部分民主党派教师集中参与 “温州红色教育印记展”的参观活动。在活动中,学校还特别邀请了原我校副校长、现温州中共党史学会·温州市新四军历史研究会宣讲团团长徐志标老师为老师们进行现场讲解。在徐老师声情并茂的介绍中,在场党员教师重温了那段激情燃烧的岁月,再现温州师生进行革命斗争的艰难历程和革命先烈英勇顽强的血染风采,并被他们为实现理想而百折不挠的崇高革命精神所感动。期间,徐老师还特别介绍了在1925年我校创办时的时代背景,并希望我们这所在烽火中诞生的红色学校务必将红色精神代代相传。

据悉,除了学校党员老师集中参观外,学生和其余教职工分别以班级和年级段为单位,分批参与了“温州红色教育印记展”的参观活动。此次参观活动作为学校党史教育的一部分,有效地在全校内掀起了学习红色教育党史的热潮,学校也通过组织党史教育系列活动,切实引导全校师生把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,确保党史学习教育取得扎实成效。


[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统